米国セールスフォース・ドットコム、2015年度(FY15)第4四半期業績 (2014年11月1日~2015年1月31日)および通期決算を発表

【米国発プレスリリース】

2015年2月26日

• 当四半期の売上は、前年比26%増の14億4,000万ドル
  • 通期売上は、前年比32%増の53億7,000万ドル
  • 繰延収益の残高は、前年比32%増の33億2,000万ドル
  • 成約済み未請求繰延収益の残高は、前年比27%増の約57億ドル
  • 通期のオペレーティング・キャッシュフローは、前年比34%増11億7,000万ドル
  • FY16第1四半期の売上ガイダンスを14億8,500万ドル~15億500万ドルと予測
  • FY16の売上ガイダンスを64億7,500万ドル~65億2,000万ドルに上方修正

≪セールスフォース・ドットコム会長兼CEOマーク・ベニオフのコメント≫
「2015年度は、売上、繰延収益、オペレーティング・キャッシュフローが全て30%以上増加し、非GAAPベースの営業利益率も期待以上の伸びを見せ、飛躍的な成長の年となりました。当社は、エンタープライズソフトウェア企業の中で、最も速いスピードで通期売上50億ドルを達成しました。引き続き、このスピードで100億ドルを達成していきたいと思います。」

※ 本プレスリリースは、2015年2月25日(現地時間)に米国セールスフォース・ドットコムが発表したリリースです。NYSE上場企業の正式発表のため、原文(英語)のまま報告させていただきますが、ご参考までに上記の要約を追記させていただきました。詳しくは、英語原文をご参照ください。

セールスフォース・ドットコムは、世界No.1のCRM(顧客関係管理)およびIntelligent Customer Success Platformを提供し、企業が顧客と新しいカタチでつながることを支援します。詳細は、http://www.salesforce.com/jp/ をご覧ください。