米国セールスフォース・ドットコム、2015年度(FY15)第1四半期業績 (2014年2月1日~2014年4月30日)および決算発表

【米国発プレスリリース】

2014年5月21日

≪サマリー≫

• 当四半期の売上は、前年比37%増の12億3,000万ドル
  • 繰延収益の残高は、前年比34%増の23億2,000万ドル
  • 成約済み未請求繰延収益の残高は、前年比33%増の約48億ドル
  • 当四半期のオペレーティング・キャッシュフローは、前年比67%増の4億7,300万ドル
  • FY15の売上ガイダンスを53億ドル~53億4,000万ドルと予測

≪セールスフォース・ドットコム会長兼CEOマーク・ベニオフのコメント≫

「第1四半期の売り上げが前年比37%増、オペレーティング・キャッシュフローは67%増を達成し、力強い成長で今年度をスタートしました。当社は、No.1 CRMプラットフォームであり続け、世界で最も急成長しているトップ10のソフトウェア企業です。」

※本プレスリリースは、2014年5月20日(現地時間)に米国セールスフォース・ドットコムが発表したリリースです。NYSE上場企業の正式発表のため、原文(英語)のまま報告させていただきますが、ご参考までに上記の要約を追記させていただきました。詳しくは、英語原文をご参照ください。