セールスフォース・ドットコム、Salesforce ExactTarget Marketing Cloudを提供開始

2014年6月10日

バーニーズ ジャパン社が、業界をリードするOne to One デジタル マーケティング プラットフォーム
の導入を決定

複数のチャネルを横断した ‘カスタマージャーニー’ の最適化を目指す

世界シェアトップ* のCRMプラットフォームを提供する米国セールスフォース・ドットコム(日本法人: 株式会社セールスフォース・ドットコム、本社:東京都千代田区、代表取締役会長兼CEO: 小出伸一)は本日、「Salesforce ExactTarget Marketing Cloud」の日本市場への提供を開始したことを発表しました。業界をリードするOne to One デジタル マーケティング プラットフォームであるSalesforce ExactTarget Marketing Cloudによって、企業はこれまでとはまったく違う新しい手段で顧客とつながり、パーソナライズされたチャネル横断型の顧客体験を確立し、卓越したブランドエクスペリエンスを提供しながらビジネスを推進できます。

Salesforce ExactTarget Marketing Cloudの導入を決定した株式会社バーニーズ ジャパンの代表取締役上田谷真一氏は次のように述べています。
「店舗でのOne to Oneの顧客体験に留まらず、これからはSalesforce ExactTarget Marketing Cloudの活用によって、 デジタルの世界でもOne to Oneのカスタマーエクスペリエンスを目指していきます。」

Salesforce ExactTarget Marketing CloudのCEO、スコット・マコークル(Scott McCorkle)は次のように述べています。
「いま世界中の企業が顧客と関わり方、つながり方を変革しています。Salesforce ExactTarget Marketing Cloudによって、規模を問わず日本のあらゆる企業が複数のマーケティングチャネルを横断した‘カスタマージャーニー’を確立し、自社ブランドへのロイヤルティを高め、売上増加につなげられるようになります。」

Salesforce ExactTarget Marketing Cloudにより世界中のマーケティングリーダーがOne to Oneマーケティングの大規模展開を実現

現在、世界中で10,000社を超える企業が、セールスフォース・ドットコムの提供するOne to Oneデジタルマーケティング・プラットフォームであるSalesforce ExactTarget Marketing Cloudによって、デジタルマーケティングを大規模に展開・管理しています。Salesforce ExactTarget Marketing Cloudは、マーケターによるマーケティングプロセス全体を通じた顧客関係の管理、顧客への統一された視点の構築、1対1の関係の大規模な展開を可能にする唯一のソリューションです。

その他の情報

Salesforce ExactTarget Marketing Cloudについて
セールスフォース・ドットコム(NYSE: CRM)が提供するSalesforce ExactTarget Marketing Cloudは、業界をリードするOne to Oneデジタルマーケティング・プラットフォームとして、これまでとまったく違う新しい手段で企業とその顧客とをつなげます。 ExactTarget の詳細: http://www.exacttarget.com/jp
ExactTargetとSalesforceの名称およびロゴは、salesforce.comが独占所有権を有しています。