カスタマーサクセスプラットフォームおよび世界シェアトップ* のCRMを提供する株式会社セールスフォース・ドットコム(本社:東京都千代田区、代表取締役会長兼CEO:小出伸一、以下:セールスフォース・ドットコム)は本日、Great Place to Work ® Insitute Japan が毎年実施する「日本における働きがいのある会社」の調査において、2015年度の従業員100人~999人部門のランキングで第16位に選出されたことを発表しました。

本ニュースに関するコメント

セールスフォース・ドットコムのEmployee Success バイスプレジデント石井早苗は次のように述べています。
「今回が初のエントリーとなる「日本における働きがいのある会社」調査において、第16位に選出されたことは、社員の会社に対する信頼や誇りが反映されたもので大変素晴らしいことです。今後も、『チームが一つとなって、テクノロジーを通じてお客様の成長と成功を実現させ、社会に還元していく』という当社の精神のもと、社員にとってもより働きがいのある会社を作っていく所存です。」

Great Place to Work® Institute Japanについて
Great Place to Work® Institute Japanは、毎年「働きがいのある会社」の調査を行い、一定の水準を満たしていると認められたベストカンパニーを、有力なメディアを通じて発表しています。調査の手法は全世界共通で、従業員へのアンケートおよび会社へのアンケートの2つで構成されます。この調査は世界40カ国以上で実施されています。