PRESS AND NEWS

ガートナーのレポート「Market Share Analysis: Customer Relationship Management Software, Worldwide, 2015」において、セールスフォース・ドットコムがCRMソフトウェアプロバイダーとして4年連続トップの評価を獲得

【米国リリース抄訳】
※当資料は、2016年5月23日に米国で発表されたニュースリリースの抄訳版です。

セールスフォース・ドットコムは、2015年のCRMの売上において、

2015年の世界全体のソフトウェア総売上において、
セールスおよびカスタマーサービス分野の市場で最大シェアを獲得

カスタマーサクセスプラットフォームおよび世界シェアトップのCRMを提供する米国セールスフォース・ドットコム(日本法人:株式会社セールスフォース・ドットコム、本社:東京都千代田区、代表取締役会長兼CEO:小出伸一)は、世界のCRM市場シェアに関するガートナーの最新レポート「Market Share Analysis: Customer Relationship Management Software, Worldwide, 2015」において、セールスフォース・ドットコムがCRMソフトウェアプロバイダーとして4年連続トップの評価を獲得したことを発表しました。2015年のCRM売上で、セールスフォース・ドットコムは、他のCRMベンダー上位10社を大きく上回る総収益および市場シェア成長率を達成しています。さらに、2015年の世界全体のソフトウェア総売上を見ても、セールスおよびカスタマーサービス分野の市場において最大シェアを占めています。

本ニュースに関するコメント

セールスフォース・ドットコムのプレジデント兼Chief Product Officer(最高製品責任者)であるアレックス・デイヨン(Alex Dayon)は次のように述べています。「あらゆる業界で変革が起きており、カスタマーエクスペリエンスは新たな差別化要因となっています。当社がCRM市場においてリーダーシップを確立しているのは、Salesforceのカスタマーサクセスプラットフォームが圧倒的にすぐれているからにほかなりません。その強力な機能によって、企業は比類のないカスタマーエクスペリエンスを実現し、まったく新しいカタチで顧客との関係を築くことができます」

Salesforceのカスタマーサクセスプラットフォーム

セールスフォース・ドットコムは過去17年にわたり、デジタル時代に合わせてCRMを大きく変革してきました。 クラウド、ソーシャル、モバイル、データサイエンス、IoTの最新テクノロジーをベースとするSalesforceのカスタマーサクセスプラットフォームによって、セールス、サービス、マーケティング、コミュニティ、アナリティクス、アプリ、IoTといった、画期的なクラウドソリューションが統合され、企業はまったく新しいカタチで顧客とつながることができます。

2015年、セールスフォース・ドットコムは、新たなSalesforceのプラットフォームとなるSalesforce Lightningを発表しました。強力なマルチテナント機能を備えた、この次世代のメタデータプラットフォームは、あらゆるデバイスで一貫性のある、最新のユーザーエクスペリエンスを提供します。ビジネスユーザーや開発者はSalesforce Lightning App Builderを活用することで、迅速かつ簡単にアプリを開発することが可能になります。また、常に成長を続けるLightningのエコシステムでは、財務から人事にいたるあらゆる業務に対応した多種多様なサードパーティ製アプリやコンポーネントを、Salesforceと完全に連携して利用することができます。

その他の資料

ガートナー、「Market Share Analysis: Customer Relationship Management Software, Worldwide, 2015」、Joanne M. Correia他、2016年5月12日1
ガートナー、「Market Share: All Software Markets, Worldwide, 2015」、2016年3月31日2

その他の情報

Twitter: @SalesforceJapan
Facebook:https://www.facebook.com/SalesforceJapan

ガートナーは、マジック・クアドラント内に掲載された特定のベンダー、製品またはサービスを推奨するものではありません。また「リーダー」クアドラント内に位置付けられたベンダーのみを選択するようテクノロジーの利用者に助言するものではありません。ガートナーのリサーチ内容はガートナーのリサーチ部門の見解であり、事実の記述であると解釈することはできません。ガートナーは、明示または黙示を問わず、本リサーチの商品性や特定目的への適合性を含め、一切の保証を行うものではありません。